トップ - 保護者の声 - トラブルの解決

トラブルの解決

5歳と3歳児のお子さんを持つママさん

日常であった事を細かく教えてもらって安心して預けれるこども園

• トラブルの解決

いつも大変お世話になっています。

パパが通っていた事や、家が近い事から泉光こども園を選ばせていただきました。子ども3人を1歳のときから保育していただいています。子ども同士のトラブルから日常であった事を細かく教えてもらって、子ども達との会話や教育に役立っています。また、親として子どもとの関わりに悩んでいた事があった時、話し合いの場をセッティングしてくれて納得するまで話をすることができ、解決することができました。両親とも忙しい仕事の中、安心して預けれるこども園であり、とても感謝しています。

5歳児のお子さんを持つママさん

親の私たちも成長できるこども園だと感じています。

• トラブルの解決

子どもたち同士でトラブルがあり、子どもが傷ついて帰ってきました。先生に言うのを戸惑いながらも経緯を話したところ真剣に聞いていただき、解決策を提案していただけました。先生方の子どもたちに対する向きあい方で、親の私たちも子どもたちにどう接するべきか教えられました。 自分たちで解決する力をつけてこれた様に思います。さらに逆の立場、人を傷つけてしまった時も、しっかり指導してくださり私たち親にもトラブルがあった事を報告していただき、家に帰ってからの話し合いもスムーズにできています。子どももですが親の私たちも成長できるこども園だと感じています。