トップ - よくある質問 - よくある質問

事前・手続きについて

入園前に園の見学はできますか?

随時、個別相談会を実施しております。完全個別対応制となっておりますのでお気軽にお問い合わせください。日時やお時間もご都合にあわせます。

入園の手続きはどうすれば良いですか?

1号認定は、当園との直接契約となります。定員に空きがある場合、当園に入園申請書を準備しておりますので、ご相談の上、当園までご申請ください。2号認定児童、3号認定児童に関してはお住まいの市町村役場が申し込みの窓口です。4月からの新年度入園は前年度11月~12月(変更の可能性あり)に受付が始まりますので、各市区町村の受付期間中にお申し込み下さい。年度途中入園は、定員に空きがある場合のみ対応可能です。市役所担当課にご相談の上、お申し込み下さい。

空き状況を教えてください。

随時変動しております。詳しくはお住いの市役所の施設入所状況をご確認ください。