保育教諭

staffs

子どもが自発的、主体的、多様な人との関係の中で活動するために、いつでも駆け込めるように見守る泉光こども園の保育教諭を紹介します。

園長 野本宣寿

園長になって9年目突入しました。社会的な保育の環境をよくする活動にも従事しています。子どもたちと話をしていると、気づいてないことに気づかされたりハッとさせられることが多いです。

副園長 上野証子

現在子育て真っ最中!かわいい我が子と追いかけっこの毎日です。休日には、雑貨屋やカフェを巡ることが楽しみ。子どもと行きやすいオシャレなカフェやイベント等、オススメがあれば教えて下さい。

主幹保育教諭 草地光恵

とにかく子どもが大好きです。今しかない子ども時間を一緒に楽しみたいと思います。

保育教諭 奥野由布子

料理も下手でお裁縫も苦手ですが元気だけは人一倍です。よろしくお願いします。

保育教諭 永松理恵

絵を描いたり、子どもたちと一緒に手遊びをすることが好きです。最近ヨガを始めて、硬い体に苦戦しながらやっています。

保育教諭 佐々木昭子

毎日大好きな三代目JSBの曲を聴いて元気をもらって頑張っています。

保育教諭 瀬戸愛

オン眉がトレードマークです。aikoみたいに、いつまでも中身も見た目も可愛くありたいと思っています♡

保育教諭 宿利幸江

2児の母です。保育士としては27年間働いていますが、泉光こども園ではまだまだ新人なので頑張ります!EXILEが大好きです!

保育教諭 明石香穂

背が小さくてよく子どもと間違えられます!三代目JSBが好きです。LIVEに行くのが楽しみです!!ヨーグルトとイチゴを食べている時が一番の幸せです。

保育教諭 佐藤政和

ピエロメイクでさとちゃんとも呼ばれています。マジックバルーンを使って動物やお花などを作り、子ども達に夢を咲かせています。

保育教諭 竹内理恵

旅行とカフェ巡り、写真を撮るのが大好きです♡最近は野球観戦にも夢中になっています。

保育教諭 清長愛

子どもの頃から憧れの職業に就くことができました!写真を撮ることと、ジャニーズWESTが大好きです!!

保育教諭 原田桃夏

非常勤栄養士 林絵里奈

毎日おいしいごはんを作っています。好きな食べ物はうどん、煮卵、ナッツ類です。苦手な食べ物は、銀杏、鶏皮です。よろしくお願いします。

非常勤保育教諭 糸永祥子

主人と一緒にスポーツを楽しんでします。今年こそは痩せれるよう頑張ります!

非常勤保育教諭 磯村良美

食べること大好き、焼肉大好き。好きなお肉の部位はロースとミノです。日々おいしいお肉やさんを求めてさまよっています。

非常勤保育教諭 木村由香里

好きなことは絵を描いたり、物を作ることです。ホラー番組も大好きです。

非常勤調理員 清原玲子

お料理とお菓子づくりとピアノが大好きです。布団に入ると1分以内に眠っています。

非常勤事務員 上野利浩

事務員の上野利浩です。毎日子ども達の楽しい声を聞きながら仕事をしています今や元気な3男児の父ですが子どもの笑顔を活力に日々頑張っています。

栄養士 河底遥佳

お菓子つくりや音楽を聴くことが好きです♩よろしくお願いします!